Грибы с картофелем под сметаной
Нежные и сытные грибы под сметаной
Ингредиенты для «Грибы с картофелем под сметаной»:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Сметана (средняя) — 1 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: жарка (10 минут)
Дополнительная программа: тушение (60 минут)
Рецепт «Грибы с картофелем под сметаной»:
Для начала обжариваем на режиме Жарка лук и чеснок
Затем выключаем мультиварку. Режем на 4 части мытые грибы и насыпаем на лук и чеснок
Далее режем произвольно картошку и выкладываем на грибы
Потом мелко режем укроп и посыпаем на картошку
Ну и наконец смазываем все сметаной, солим и перчим
Наливаем мультистакан воды и ставим на режим Тушение на один час. Грибы получатся с небольшим вкуснейшим бульоном. Кто-то может кушать, как второе, ну а кто любит с бульончиком, тому его хватит. Всем приятного аппетита!