Грудка гусиная "Полуночная"
Почему такое название? Да все очень просто! Готовила поздним вечером, уложив спать девчонок. Что хочу сказать: грудки получились замечательные, вкупе с салатом - отличный обед. Вкусно и в холодном виде. Пробуйте!
Ингредиенты для «Грудка гусиная "Полуночная"»:
- Грудка (гусиная грудка) — 1 кг
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 5 ст. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Грудка гусиная "Полуночная"»:
Подготавливаем продукты.
На грудках делаем надрезы. Кладем грудки в чашку. Добавляем соевый и перцовый соусы
Оставляем на 1 час.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем 5 минут.
Аналогично обжариваем с другой стороны.
Обжаренные грудки выкладываем на лист фольги. Запечатываем края.
Ставим противень с гусиными грудками в фольге в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 130-150 градусах.
Нарезаем и подаем гусиные грудки с салатом.
Приятного аппетита!!!