Икра-сотэ из баклажанов
Вы наверняка обратили внимание на название одного рецепта, но блюда разные!!! Я раньше жила в Ташкенте, и именно так мы всегда закрывали икру из баклажанов на зиму. Сейчас я живу в Москве, ко мне пришла подруга, которая жила раньше в Киеве, и, попробовав мою икру, начала утверждать, что это Сотэ!!! Я достала свою тетрадку, все ингредиенты мы посмотрели и все правильно написано!!! Мы обрадовались, что рецепт известен и в Ташкенте, и в Киеве - готовится одинаково, хотя названия разные!!!
Ингредиенты для «Икра-сотэ из баклажанов»:
- Баклажан (очищенных от шкурки) — 2 кг
- Помидор (очищенные от кожицы и ""пупочков"") — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 500 г
- Перец болгарский (очищенных от семечек) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа) — 2 пуч.
- Масло растительное (ориентир на граненый 250 гр стакан) — 1 стак.
- Сахар (ориентир на граненый 250 гр стакан) — 0,5 стак.
- Соль (крупная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Икра-сотэ из баклажанов»:
Овощи промыть и подготовить:
1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками.
3. Лук и перец нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке
5. Зелень нашинковать мелко.
В кастрюлю с толстым дном или в казан налить масло и добавлять овощи поэтапно: лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны. Тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить зелень и выдавленный чеснок. Икру разложить по стерильным банкам и закатать. Банки укутать до остывания.
Получается очень вкусно и заметьте никакого уксуса нет-можно давать и детям!!!
Попробуйте приготовить-очень вкусно получается!!!