Йогуртный запечённый мусс
Очень лёгкий, воздушный и нежный десерт, тающий во рту. Понравится как взрослым, так и детям!!!
Ингредиенты для «Йогуртный запечённый мусс»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (для сладкоежек можно больше) — 50 г
- Ванилин (по вкусу)
- Крахмал — 0,5 ст. л.
- Йогурт (натуральный, лучше домашний) — 350 мл
- Фрукты (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Йогуртный запечённый мусс»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем крахмал и ванилин, размешать.
Добавляем йогурт, взбиваем.
Разливаем по формам (или кокотницы) и ставим в ещё одну форму, большую размером, с 2\3 налитой водой.
Отправляем в нагретую духовку до 180 С на 35-40 минут, должно слегка подрумяниться сверху.
Готовый пудинг полностью остужаем и украшаем по желанию, у меня немного присыпано корицей, коричневым сахаром, полито йогуртом и добавлены кусочки яблока, изюма и банана.
Приятного вам аппетита!!!
Вкусён и просто без добавления фруктов.