Йогуртовый торт с виноградным желе
Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука тянется за другим, а глазами цепляешься за следующий и только силой воли, даешь себе команду, ну хватит, остановись! Потрясающе вкусный торт!
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с виноградным желе»:
- Йогурт — 400 г
- Печенье — 125 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Желатин (15 г в йогурт, 10г в желе) — 25 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар, ванилин) — 1 ч. л.
- Виноград (без косточек) — по вкусу
- Сок яблочный (для желе) — 200 мл
- Вода (для желе) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Йогуртовый торт с виноградным желе»:
Печенье типа "Юбилейное" измельчить с помощью скалки или блендером и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
В разъемную форму или кольцо диаметром 16-18 см ( которое желательно бы проложить ацетатной пленкой) выложить печенье, утрамбовать его и убрать в холодильник.
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Распущенный и чуть теплый желатин добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ванильный экстракт (или ваниль).
Из холодильника достать песочную основу и вылить на нее йогуртовую массу, убрать в холодильник до застывания, часа на 2.
Для желе залить желатин водой, дать ему набухнуть, добавить теплый сок, размешать.
Вылить желатин на хорошо остывший йогуртовый слой.
Выложить сверху виноград и убрать в холодильник на 3 часа.
Острым ножом провести по бортику формы, убрать кольцо. Торт без выпечки готов!
Взрыв вкуса! За рецепт благодарна Даше Близнюк!