Кабачковая запеканка с рисом и грибами
Еще один достойный вариант запеканки с кабачками. Очень нежная и сытная.
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом и грибами»:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Рис — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом и грибами»:
Рис отварить.
Кабачок нарезать вдоль. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Грибы нарезать и обжарить с тертой морковью.
Сыр натереть, перемешать с рисом.
Форму для запекания смазать маслом.
Яйца взбить с молоком и солью.
Выкладываем в форму кабачки на дно и стенки.
В середину выкладываем половину риса, затем морковь с грибами.
Затем сверху оставшийся рис. Заливаем яйцами с молоком.
Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности 20 минут.