Какао с мятным вкусом
Люблю какао и летом и зимой. Летом можно выпить прохладное растворимое какао, в холодную пору делаю насыщенное горячее. Вариант с мятой заинтересовал у Насти, решила повторить и очень понравилось. Количество конфет можно увеличить до 5.
Ингредиенты для «Какао с мятным вкусом»:
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Сахар (не добавляла) — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Карамель (мятная) — 3 шт
- Куркума — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Какао с мятным вкусом»:
Берём мятные леденцы. У меня дома были с мятой и эвкалиптом, можно такие. Раскрошить для быстроты. Я не стала.
Заливаем горячей водой и ставим на огонь. Воды можно меньше, больше молока.
Карамельки быстро растворяются даже целиком.
Осталось долить молоком. У автора карамель сразу растворялась в молоке, но тогда не будет Вам видно, как растворяются.
Добавить какао. Количество зависит от насыщенности какао.
Нагреваем.
Я ещё для пользы добавила куркуму и корицу. Обычно в кофе добавляю такое количество в кружку каждый день.
Мешаем на огне во избежании комочков.
Переливаем в бокал.
Подаём на завтрак или просто с чем-нибудь сладеньким.
Приходите на тортик!
Такое необычное какао идеально подходит к тортику с шоколадным творогом, рецепт можно увидеть тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161091/