Кальмары с шампиньонами и кунжутом
Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант:
Ингредиенты для «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:
- Кальмар (замороженные) — 3 шт
- Лук репчатый (довольно большая) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Кунжут (семечки - темный или светлый) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:
Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же - под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.
Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно удалить, использовать их для бульонов). Жарить до готовности - грибы "усядут", потемнеют.
Посолить, поперчить и добавить полоски кальмаров, измельченную дольку чеснока и немного прогретых в аэрогриле или на сухой сковородке семян кунжута. Все перемешать и заправить кунжутным маслом. После добавления кальмаров - снять с плиты, больше не нагревать!
Подавать горячим, но и остывший салат вкусный.
Размер нарезки - дело вкуса, м. б. стоит нарезАть и покрупнее. И кунжут - использовать светлый.