Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно!!! Соль я заменила на соевый соус "Легкий", который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.
Ингредиенты для «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:
- Кальмар (у меня очищенный, консервированный; или отваренные) — 240 г
- Картофель — 0,5 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Соевый соус (""Легкий"" ТМ Kikkoman ) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:
Подготовленный картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Не солить.
Выложить картофель в форму для выпечки. Я готовила две порции.
В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный, крупно нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить овощи и убрать со сковороды. Масло оставить.
В чесночное масло выложить мелко порубленный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
Добавить в сковороду тертую на крупной терке небольшую морковь.
Затем влить 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", перемешать, 1-2 мин. тушить
Кальмары достаем из банки, сок выливаем, он не нужен. Режем кальмары соломкой или небольшими ломтиками и выкладываем в формочку на картофель.
На кальмары выложить лук с морковью.
Форму сверху накрыть неплотно крышкой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15 минут форму достать, снять крышку, посыпать сыром и снова в духовой шкаф на 5 минут. Достаем формочки, посыпаем порубленной зеленью и подаем блюдо горячим к столу. К этому блюду можно подать овощи.
Приятного аппетита!