Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой

Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно!!! Соль я заменила на соевый соус "Легкий", который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:

  • Кальмар (у меня очищенный, консервированный; или отваренные) — 240 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
  • Соевый соус (""Легкий"" ТМ Kikkoman ) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
986.6 ккал

белки
71 г

жиры
60.1 г

углеводы
43.6 г

Порции

     

ккал
493.3 ккал


белки
35.5 г

жиры
30.1 г

углеводы
21.8 г

100 г блюда

     

ккал
154.2 ккал

белки
11.1 г

жиры
9.4 г

углеводы
6.8 г


 

Рецепт «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:

Подготовленный картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Не солить.

Выложить картофель в форму для выпечки. Я готовила две порции.

В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный, крупно нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить овощи и убрать со сковороды. Масло оставить.

В чесночное масло выложить мелко порубленный репчатый лук, обжарить до прозрачности.


Добавить в сковороду тертую на крупной терке небольшую морковь.

Затем влить 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", перемешать, 1-2 мин. тушить

Кальмары достаем из банки, сок выливаем, он не нужен. Режем кальмары соломкой или небольшими ломтиками и выкладываем в формочку на картофель.

На кальмары выложить лук с морковью.

Форму сверху накрыть неплотно крышкой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.


Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15 минут форму достать, снять крышку, посыпать сыром и снова в духовой шкаф на 5 минут. Достаем формочки, посыпаем порубленной зеленью и подаем блюдо горячим к столу. К этому блюду можно подать овощи.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND