Каннеллони для ленивых
Еще одно быстрое блюдо для занятых или ленивых :) Два таких канеллони хватает чтоб сутра плотненько позавтракать и идти на работу. Как обычно - быстро, вкусно, дешево, сердито.
Ингредиенты для «Каннеллони для ленивых»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное
- Соль
- Помидор
- Ветчина (колбаска рубленная)
- Сыр твердый ( )
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Каннеллони для ленивых»:
На раскаленную сковороду бросаем маленький кусочек сливочного масла. В миске взбиваем одно яичко, солим его, выбрасываем на раскаленную сковороду с маслом. Плавными движениями равномерно распределяем яичко по всей сковороде. Жарим до готовности.
Снимаем яичный блин со сковороды, и кладем на него томаты, нарезанные кольцами, посыпаем тертым сыром Пармиджиано. ВАЖНО - все класть на раскаленное яйцо!!!
Сверху положить ветчину размером с яичную лепешку. У меня не было ветчины, и я положила 3 кусочка рубленной колбаски, нарезанной тонкими полосками вдоль, а не впоперек, как это делается обычно.
Все это аккуратно заворачиваем в трубочку. Готово!
Этот рецепт я увидела на каком-то форуме (кажется Good-cook). Можно также сверху положить листочек салата - будет очень привлекательно. Я такие каннеллони даю мужу на работу - их удобно носить с собой, и не обязательно есть горячими.