Капкейки "Пина Колада"
Кокос, кокосовые сливки, ананас и малибу - это пино колада, но в виде капкейков
Ингредиенты для «Капкейки "Пина Колада"»:
Тесто
- Масло сливочное (масло комнатной температуры) — 175 г
- Сахар коричневый (сахар мелкий) — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ананас (свежий или консервированный -2 кольца) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сливки (сливки кокосовые) — 2 ст. л.
Крем
- Масло сливочное ( масло комнатной температуры для крема ) — 115 г
- Сахарная пудра — 225 г
- Ром (или малибу. если выпечка для детей,то только ароматизатор ""ром"") — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Капкейки "Пина Колада"»:
Духовку до 180. Как самому приготовить кокосовые сливки: натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке, 3-4 ст. л. тёртого кокоса залить 3 ст. л. горячей воды и ручным блендером минуту-другую, а потом остудить и процедить через сито. Масло с сахаром взбить до пышности. Яйца по одному добавлять в масло, взбивая после каждого.
Ананас мелко нарезать, обвалять в муке. Добавить в смесь. Муку смешать с кокосовой стружкой, кокосовыми сливками и ввести в масляную смесь. Разлить по формочкам.
Выпекать 20 мин., а если формочки маленькие, то проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухой, и, соответственно, время выпечки сократить. Остудить в формочках 10 мин., потом полностью на решётке.
Крем: масло взбить до пышности, ввести просеянную сах. пудру, взбить. Вмешать ром или малибу (или ароматизатор). Покрыть кексы кремом и посыпать цветным сахаром (или посыпкой кондитерской. Добавлю, что вкуснее капкейки со стружкой из свежего кокоса.