Капуста, тушенная с фаршем и апельсином
Можно просто потушить капусту с мясом. Но если добавить апельсин, то блюдо приобретет особый аромат и кислинку.
Ингредиенты для «Капуста, тушенная с фаршем и апельсином»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (Большой) — 1 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Капуста, тушенная с фаршем и апельсином»:
Слегка обжариваю на растительном масле лук и чеснок. Добавляю фарш, солю, перчу по вкусу. Обжариваю около 5 минут. Добавляю цедру апельсина, обжариваю около 7 минут. Добавляю капусту и мякоть апельсина (режу маленькими кусочками). Тушу при закрытой крышке на небольшом огне около 40 минут.