Гостили у друзей в Луизиане, Батон Руж. Там, где живут настоящие Кейдженс, где ещё слышна французская речь и пахнет пряностями в каждом переулочке. Наши друзья держат ресторанчик настоящей Кейджен кухни. Боже, какая это кухня!!! Спешу поделиться с вами несколькими рецептами, что достались мне от самого шеф-повара )) моего друга. Салатик пряный, необычный и очень вкусный. Подают к мясу, рёбрышкам, шашлычку, стейкам.
Ингредиенты для «Капустный салат "Луизианский Кейдженс"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Изюм (любого сорта) — 1 горст.
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.
- Кинза (можно и меньше, на ваш вкус) — 0,5 пуч.
- Лук зеленый (для украшения, посыпать сверху) — 2 шт
- Уксус (по желанию можно заменить лимонным соком в том же количестве) — 1,5 ч. л.
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
- Перец душистый (совсем чуток)
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сливки (Любой жирности. Можно заменить на сметану) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Капустный салат "Луизианский Кейдженс"»:
Капустку натереть на тёрке или тонко нарезать.
Натереть туда же на тёрке очищенную морковь.
Посолить, поперчить
Замочим горстку изюма в горячей воде на пару минуток. Добавляем в салат.
Измельчаем горстку грецких орехов в ступке до небольших кусочков. Добавляем в салат.
Далее сахар, уксус или лимонный сок, молотый мускатный орех. Мелко режем кинзу и добавляем в салат. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сливки и майонез.
Добавляем в салат и перемешиваем.
Украшаем салатик мелко нарезанным зелёным лучком.
Приятного всем аппетита ))) Bon Appetit