Картофельная каша по-одесски

Очень любимое в нашей семье блюдо. В принципе - пюре, но вкуснее. Попробуйте, ножет и вам будет по вкусу..

Ингредиенты для «Картофельная каша по-одесски»:

  • Картофель — 6 шт
  • Шпиг — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1588.5 ккал

белки
20.1 г

жиры
90.9 г

углеводы
174.8 г

Порции

     

ккал
264.8 ккал


белки
3.4 г

жиры
15.2 г

углеводы
29.1 г

100 г блюда

     

ккал
143.1 ккал

белки
1.8 г

жиры
8.2 г

углеводы
15.7 г


 

Рецепт «Картофельная каша по-одесски»:

Очищенный картофель и мелко нарезанную луковицу залить горячей водой, отварить до готовности, воду слить, картофель и лук растолочь.

Нарезать шпиг мелкими кубиками, вытопить жир, шкварки отделить.
В вытопленном сале обжарить очень мелко нарезанную вторую луковицу, мелко нарезанную морковь. Вынуть овощи, соединить их со шкварками и с толченым картофелем.
Еще нужно положить 200 гр натертой брынзы, но у меня ее не было.

Все перемешать, выложить на блюдо. Полить жиром, на котором жарилось. А можно и не лить, я готовила Эмильке, поэтому жира не было.
Подать с солеными овощами или салатами. Или как гарнир.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND