Картофельные кнедлики постные с овощами
Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...
Ингредиенты для «Картофельные кнедлики постные с овощами»:
Кнедлики
- Картофель — 800 г
- Мука ржаная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Овощная поджарка
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый и красный) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Сок томатный ( у меня домашнего приготовления с мякотью) — 200 мл
- Специи (прованские травы и смесь перцев свежемолотые. по вкусу)
- Черемша (лук и укроп)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофельные кнедлики постные с овощами»:
Чистим картофель. Уже очищенный взвесил. 800 грамм
Режем и ставим варить пюре
Когда картофель сварился, выливаем всю жидкость, а картофель давим в пюре. Солим по вкусу и оставляем чтоб остыл до комнатной температуры
Далее готовим тесто, из которого и будем делать кнедлики. Сразу оговорюсь насчет количества муки. Картофель разный. Раньше у меня уходило меньше муки, а этот сорт как-то уж много муки впитал в себя))). Добавляем к картофелю ржаную и пшеничную муку (пшеничную добавляйте постепенно, чтоб не получился перебор), а так же крахмал. Вымешиваем тесто руками
Оно должно получиться мягким и немного липким. Поэтому постоянно руки должны быть в муке. В процессе готовки вы сами поймете когда хватает муки. Выкладываем тесто на стол, на муку.
Отрываем от него по кусочку и раскатываем вот такие колбаски, толщиной примерно 2 см.
Наискосок нарезаем их и складываем на припудренный мукой пергамент.
Вот такие вот получились кнедлики
Оставляем их "отдыхать", а сами приготовим поджарку. Моем и чистим овощи
Режем морковь мелкими кубиками-брусочками. Лук режем не очень мелко
Отправляем их жариться на сковороду с маслом.
Нарезаем квадратиками перец
Когда лук и морковь размягчаться, добавляем к ним перец и накрываем крышкой. Через 5 минут, добавляем томатный сок и помешиваем до тех пор пока масса не загустеет. Солим, добавляем специи и выключаем плиту. Овощи должны получиться полу готовыми.
Далее Ставим кипятиться подсоленную воду. Когда закипит, осторожно чтоб не ошпариться, помещаем кнедлики вариться. Процесс быстрый. Как только они всплывут, вылавливаем шумовкой и накладываем в тарелки. Сверху добавляем поджарки и зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо