Картофельные оладьи с колбасой

Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом - может кому пригодится)))

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с колбасой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (варено-копченая) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2293.9 ккал


белки
78.5 г

жиры
79.3 г

углеводы
318.1 г

100 г блюда

     

ккал
144.3 ккал

белки
4.9 г

жиры
5 г


углеводы
20 г

 

Рецепт «Картофельные оладьи с колбасой»:

Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном - как сделала это я) вместе с луком.

В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке в масле (на среднем огне). Первую сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю, и вторая сторона уже без крышки. Подавать со сметаной.

Вот такие аппетитные, сочные и ароматные оладушки у нас получились.
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND