Картофельные оладьи с мясным секретом
Если любите оладьи, то прошу, друзья, к столу! Вместе пробовать давайте! Вам на радость напеку! Вкусно будет, обещаю! В гости заходите! Вас от сердца угощаю! Сколько захотите! Оладьи из картофеля, ну, что же проще может быть! Еще себе позволю я, начинку в них мясную скрыть! Очень нежно, очень сочно получаются они! И могу сказать уж точно, будут гордостью семьи! Наверно, всем привычный, такой простой рецепт! Немного необычный, яиц совсем в нем нет! Вам на пробу, дорогие, предлагаю оценить! Ведь оладушки такие можно будет полюбить!
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
- Картофель (сырой) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Фарш мясной (любой, у меня говяжий - для начинки) — 250 г
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Специи (соль, черный перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать
Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.
Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Начинка готова.
Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку
И на начинку верхним слоем опять картофельную массу,
чуть обровнять ложкой.
Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)
Фарш полностью прожаривается,
если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)
Оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804