Картофельные подушечки
Хороша всегда картошка..! И ничем незаменима..! Поменяем лишь немножко.., вид ее неотразимый.. Как всегда сначала сварим.., сыра и муки добавим..! А потом уже из теста мы подушечки пожарим..! Нежные! Воздушные..! Легкие и Вкусные..! Наш Могучий интернет, подарил такой рецепт..! Любят взрослые и дети смаковать подушки эти..! Всем картошка нравится..! Со стола сметается..!
Ингредиенты для «Картофельные подушечки»:
- Картофель (отварной) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сода (1/2 ч.л) — 0,5 ч. л.
- Куркума (карри по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Специи (соль,перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофельные подушечки»:
Продукты
Картофель отварить в мундире, натереть на мелкой терке
Сливочное масло охладить в морозилке и натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке, чеснок натереть, добавить к картофельной массе, затем добавить яйца, карри и соль с перцем по вкусу.., все хорошо перемешать..
Муку просеять через сито, и перемешать с содой. Постепенно добавить в картофельную массу. все хорошо перемешать.
Замесить тесто, накрыть полотенцем.., пусть немного постоит..
Разделочный стол посыпать мукой, раскатать тесто ( в районе 1 см ), и рюмкой ( приблизительно 4Х4 или 5Х5 ) вырезать подушечки
Разогреть масло на сковороде, и обжарить подушечки на небольшом огне, под закрытой крышкой с двух сторон.
Выложить на салфетку..
Готовится быстро..! Подавать можно с соусом, или просто так..
Блюдо готово!
Приятного аппетита!