Картофельные розы
Все любят запеченный картофель. Немного усилий и обычный картофель превратится в праздничный гарнир.
Ингредиенты для «Картофельные розы»:
- Картофель (Среднего размера) — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофельные розы»:
1. Картофель вымыть и почистить
С одного края надрезать.
2. И по спирали срезать немного мякоти до центра.
3. Вот так должно получиться.
4. В чашке соединить соевый соус, оливковое масло и специи.
Выложить в чашку картофель. перемешать и оставить на 10 минут.
Помидор нарезать пластинками, выложить пластинки в розы. Здесь можно использовать бекон, или другие овощи.
5. Надеть розы на шпажки.
Если готовите на противне, достаточно одной шпажки. если на мангале, то нужно одеть на 2, чтоб наши розы не крутились на шпажке.
Духовку разогреть до 180 С.
Готовить картофель до готовности примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!