Картофельный гратен с оливками
Картофельные гратены, на мой взгляд, всегда хороши. В этом варианте нет сыра, но есть оливки, получается пикантно и вкусно.
Ингредиенты для «Картофельный гратен с оливками»:
- Картофель — 600 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Оливки зеленые — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (рубленый) — 1 ст. л.
- Укроп (рубленый) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофельный гратен с оливками»:
Картофель очистить от кожуры.
Нарезать на тонкие ломтики при помощи шинковки в кухонном комбайне.
Очень удобно - буквально 20 секунд и все готово!
На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему измельченный чеснок и рубленый розмарин. Если у вас нет свежего розмарина, используйте сушеный - 1 ч. л.
Спассеруйте все, помешивая.
Влейте масло с чесноком и розмарином к картофелю, добавьте соль и черный молотый перец, рубленый укроп.
Всыпьте рубленые оливки.
Тщательно перемешать.
Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 30-40 минут.
Спустя это время вынуть форму из духовку, температуру увеличить до 230°.
Равномерно полить картофель сливками, вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15, до полной готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.