Картофельный салат с печенью
Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!
Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:
- Печень говяжья — 500 г
- Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 2 горст.
- Майонез (Если майонез для вас запретная тема - смело заменяйте на сметану) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельный салат с печенью»:
Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени
Натираем наши продукты на крупной терке - печень, картофель, огурцы
Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой - делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Повторяем все еще раз - то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи
Девочки - если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что - от всей души предлагаю угоститься, налетайте!