Картофельный салат с печенью

Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!

Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема - смело заменяйте на сметану) — 200 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2272 ккал

белки
116.4 г

жиры
150.2 г

углеводы
110.2 г

Порции

     

ккал
757.3 ккал


белки
38.8 г

жиры
50.1 г

углеводы
36.7 г

100 г блюда

     

ккал
162.3 ккал

белки
8.3 г

жиры
10.7 г

углеводы
7.9 г


 

Рецепт «Картофельный салат с печенью»:

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени

Натираем наши продукты на крупной терке - печень, картофель, огурцы

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой - делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.


Повторяем все еще раз - то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи

Девочки - если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что - от всей души предлагаю угоститься, налетайте!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND