Картофельный салат с заправкой “Ранчо”
Салат из запеченного картофеля с редиской и яркой освежающей заправкой из йогурта и зелени. Запеченный картофель очень вкусный, наименее калорийный (по сравнению с вареным и жареным) и очень ароматный. Такой салат насытит вас без ущерба для фигуры.
Ингредиенты для «Картофельный салат с заправкой “Ранчо”»:
- Картофель (средние картофелины) — 6 шт
- Редис — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Йогурт — 250 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лайм — 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельный салат с заправкой “Ранчо”»:
Ингредиенты.
1. Каждую картофелину обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности.
2. Снять фольгу и дать остыть.
3. Редиску порезать тонкими кругами.
4. Картофель порезать достаточно крупными кубиками.
5. Кухонными ножницами мелко порезать шнитт-лук и укроп. Чеснок пропустить через пресс, из лайма выжать сок.
6. Смешать йогурт с зеленью, чесноком, паприкой, соком лайма, приправить солью и перцем.
7. Влить подсолнечное масло и размешать.
8. Смешать картошку с редиской и заправить соусом. Для красивой подачи можно выложить в кольцо слои картошки и редиски и присыпать рубленным укропом.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777