Каша гречневая "Королевская"
Вкусная, ароматная каша в окружении восточных пряных специй и овощей. Дополняют гармонию блюда нежные и сладкие курага с черносливом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Каша гречневая "Королевская"»:
- Крупа гречневая (Отварная) — 1,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Специи (По щепотке: )
- Масло растительное (Для обжарки овощей)
- Чернослив (Крупный) — 3 шт
- Курага — 3 шт
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Каша гречневая "Королевская"»:
Лук нарезать полу кольцами и выложить в сковороду с растительным маслом и чайной ложкой сахара. Перемешать, и слегка карамелизовать лук. Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку, влить воду, добавить соль. Перемешать и оставить тушить овощи под крышкой.
Чернослив и курагу порезать полосками и добавить к готовым овощам. Всыпать специи, все перемешать и оставить тушиться еще на пару минут. Сухофрукты я не замачивала кипятком, покупаю всегда свежие и мягкие, по консистенции как мармелад. Всыпать готовую отварную гречку, перемешать. Оставить потомиться под крышкой еще на пару минут.
Готовую кашу при желании подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сочно получается.
Приятного аппетита!!!