Каша гречневая с перцем и яйцом
Ну а эту вкусную и весьма полезную кашу предлагаю приготовить на обед или на ужин. Очень просто, быстро и по-летнему красиво! Ребенок мой сказал, что это какая то радостная кашка...
Ингредиенты для «Каша гречневая с перцем и яйцом»:
- Хлопья гречневые (""Мистраль"") — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяток) — 120 мл
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Зелень (листья салата, петрушка, кинза ) — 1 пуч.
- Масло сливочное (можно заменить растительным) — 20 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Каша гречневая с перцем и яйцом»:
Гречневые хлопья от "Мистраль" насыпать в стеклянную емкость и залить кипятком.
Положить сверху кусочек сливочного масла и накрыть крышкой, дать разбухнуть 7-9мин. Посолить и взрыхлить вилкой.
Сварить яйцо как вам больше нравится (пашот, всмятку, вкрутую).
На порционную тарелку выложить листья салата. Красный болгарский перец нарезать тонкой соломкой и перемешать с гречкой, выложить на листья салата. Вокруг положить колечки зеленого болгарского перца, помидорки черри и зелень, сверху выложить яйцо.
Съесть с удовольствием!
Каша очень вкусная, сочная!
Не отказывайте себе в удовольствии кушать красивые блюда, пусть и простые... Это улучшает аппетит и настроение! Приятного аппетита!