Каша из пшена, по мотивам ризотто
Я часто готовлю кашу из пшена, как сладкую на молоке, так и соленую со шкварками или просто так. Сегодня хочу предложить вариант каши по мотивам ризотто.
Ингредиенты для «Каша из пшена, по мотивам ризотто»:
- Пшено (Золотое от Мистраль) — 100 г
- Бульон (куриный или овощной) — 400 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук-шалот (или половинка обычного) — 1 шт
- Пармезан (тертого ) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 30 мл
- Бекон (полоски) — 2
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Каша из пшена, по мотивам ризотто»:
1. Лук мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить в сковороду пшено, влить бульон. Когда бульон закипит влить вино.
4. Уменьшить огонь и готовить пшено 12-14 минут.
5. В конце добавить оставшееся масло и сыр, перемешать.
6. Бекон поджарить на сухой сковороде. Подавать кашу с полоской бекона.
Приятного аппетита!