Каша пшенная с тыквой
И еще раз о ней... о тыкве... За фото спасибо поваренку Хлоркина.
Ингредиенты для «Каша пшенная с тыквой»:
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Тыква — 300 г
- Соль — по вкусу
- Мед (или сахар)
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Каша пшенная с тыквой»:
Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой. Залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Еще раз залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Добавить молоко и стакан горячей воды, оставить вариться на медленном огне.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками 2 х2. Добавить в пшено. Посолить. Перемешать, оставить вариться на медленном огне до мягкости тыквы (должна развариться до пюре) и готовности пшена.
Добавить масло или сливки, перемешать, дать закипеть. Немного остудить. Добавить сахар или мед по вкусу.