Каша рисовая с рыбой в горшочке

Люблю готовить в горшочках! Мой сынуля (2 года 6 мес.) очень любит это блюдо)

Ингредиенты для «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:

  • Хек — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1907.8 ккал

белки
222.1 г

жиры
44.3 г

углеводы
157.2 г

Порции

     

ккал
477 ккал


белки
55.5 г

жиры
11.1 г

углеводы
39.3 г

100 г блюда

     

ккал
112.9 ккал

белки
13.1 г

жиры
2.6 г

углеводы
9.3 г


 

Рецепт «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:

Я взяла 2 тушки Хека, их нужно "обработать" - снять шкуру, удалить кости, и немного измельчить. Можно взять филе рыбки, и тогда Вам удастся избежать этого шага.

Рыбку я разделила на 2 части, куски где побольше - это мне и мужу, а ребенку - помельче.

Далее рыбку солим, поливаем лимонным соком, добавляем укропчик и растительное масло. Даем постоять в холодильнике минимум 15 минут.

Пока рыбка "отдыхает" займемся рисом. Я использую рис Гигант, он хорошо разваривается и имеет сливочный вкус. Если использовать длиннозерный рис то получиться плов. В кипящую подсоленную воду добавить куркуму, дать покипеть. Опустить рис в эту же водичку и убрать с плиты. Пусть постоит буквально 1 минутку и слить воду.


На дно горшочка выкладываем порезанную соломкой морковку.

Следующим слоем - рыбку с луком.

И рис, у меня получилось по 5 ст. л на каждый горшок.

Заливаем кипятком (подсоленным), что бы покрывал наш рис и отправляем в духовку 220С на 30-40 минут.

Перед подачей я добавляю немножко слив. масла. Приятного аппетита!


С жару, с пылу)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND