Кекс "Ароматный"
И всё-таки возвращаюсь к кексам, потому как уже говорила - это простая выпечка на каждый день и к празднику, как, например, этот. Кекс этот настолько ароматный и вкусный, там очень много ингредиентов, которые придают неповторимый вкус и, я бы сказала, шарм этому красавцу. Только одно условие: кексы печём вечером, кушаем утром. Во-первых, горячая выпечка вредна, во-вторых, за ночь кексы дозревают, структура теста, т. е., кекса, становится другой.
Ингредиенты для «Кекс "Ароматный"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное ( + 2 желтка.) — 2 шт
- Шоколад темный (растопить и добавить в тесто.) — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 г
- Коньяк — 50 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орехи лесные ( или просто кусочки шоколада и орехи добавить во внутрь теста.) — 30 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс "Ароматный"»:
Сливочное масло + сахарный песок + разрыхлитель + яйцо + 2 желтка + шоколад растопленный + коньяк хорошо смешиваем. Я немного взбила миксером. Дальше добавляем цедру апельсина, корицу, имбирь, ванилин, мёд. И в конце добавляем муку.
Ещё раз хорошо вымешиваем руками, тесто получится средней крутости, но пластичное и должно лечь в вашу форму очень послушно, поверхность должна быть гладкой. Теперь можно по всему кексу разложить в тесто орехи лесные в шоколаде или просто орехи. Ставим кекс в духовку, выпекаем при температуре 170 - 180 гр. время 1 ч. 10-15 мин. Верх кекса должен подняться и обязательно треснуть, что говорит Вам, что он почти готов. Можно проверить деревянной палочкой и выключить духовку. Оставив его в духовке ещё минут 5. Это если духовка электрическая, за газовую не знаю.