Кекс "Пьяный Султан"
Так я назвала свой кекс потому что сорт изюма который я туда положила называется "Султана". От сюда и произошло название этого кекса "Пьяный Султан" ㋡. Кекс получился очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты для «Кекс "Пьяный Султан"»:
Тесто
- Масло сливочное (ком.темп.) — 125 г
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар — 375 г
- Яйцо куриное (ком.темп.) — 4 шт
- Изюм — 250 г
- Вино красное полусухое — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — ½ ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Ванилин — 2 ч. л.
Глазурь
- Какао-порошок — 128 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 375 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кекс "Пьяный Султан"»:
Пьяный Султан
Нам понадобиться:
250 г. Сл. масла
(или оливковое+сл. масла
половина оливкового и
половина сливочного)
375 г. Сахара
4 шт. Яйца
250 г. Изюма
125 мл. Вина
500 г. Муки
2 ч. л. Разрыхлителя
½ ч. л. Соды
1 ч. л. Корицы
½ ч. л. Гвоздики
1,5 ст. л. Какао
2 ч. л. Ванилин
Шоколадная Глазурь:
128 г. Какао
250 мл. Воды
375 г. Сахара
1 ч. л. Ванилин
Для украшения:
Шоколадная стружка
Мука и немного оливкового масла для формы
(если не использовать силикон)
Готовим :
Разогреть духовку до 170 *
Смажьте форму 26 см. и посыпьте мукой.
Залить изюм вином и оставить на 30 мин.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, ваниль и какао.
Взбить растительное масло и сливочное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить вино с изюмом и снова хорошенько Взбить.
Добавить муку и перемешать лопаткой
Выкладываем в подготовленную форму 26 см. Выпекаем при 170*С 45-50 мин.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить белой или шоколадной глазурью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!