Кекс "Шоколадная роза"
Сочные, ароматные кексы с маскарпоне и клюквой. Нежные и очень вкусные. Приятное сочетание кислой клюквы со сладеньким сливочным сыром и горьким шоколадом.
Ингредиенты для «Кекс "Шоколадная роза"»:
- Яйцо куриное (3- тесто, 1- в маскарпоне) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кефир — 0,5 стак.
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клюква — 50 г
- Сливки (11%) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кекс "Шоколадная роза"»:
Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться
Яйца взбить с сахаром - минут 5
Добавить кефир и взбить
Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить
Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем
Для крема взбиваем маскарпоне с ванилином, яйцом, сахарной пудрой и сливками
В форму выкладываем 1 ст л теста, сверху ложку крема
Далее ягодки по вкусу
Закрываем ягоды ложкой теста и отправляем в духовку выпекаться на 30 мин. при 180*С
...
Приятного аппетита!
Вот разрезик