Кекс "Шоколадная роза"

Сочные, ароматные кексы с маскарпоне и клюквой. Нежные и очень вкусные. Приятное сочетание кислой клюквы со сладеньким сливочным сыром и горьким шоколадом.

Ингредиенты для «Кекс "Шоколадная роза"»:

  • Яйцо куриное (3- тесто, 1- в маскарпоне) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Клюква — 50 г
  • Сливки (11%) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2511.4 ккал


белки
54.4 г

жиры
183 г

углеводы
162.9 г

100 г блюда

     

ккал
295.5 ккал

белки
6.4 г

жиры
21.5 г


углеводы
19.2 г

 

Рецепт «Кекс "Шоколадная роза"»:

Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться

Яйца взбить с сахаром - минут 5

Добавить кефир и взбить

Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить

Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем


Для крема взбиваем маскарпоне с ванилином, яйцом, сахарной пудрой и сливками

В форму выкладываем 1 ст л теста, сверху ложку крема

Далее ягодки по вкусу

Закрываем ягоды ложкой теста и отправляем в духовку выпекаться на 30 мин. при 180*С

...


Приятного аппетита!






Вот разрезик

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND