Кекс "Сластёна"
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт кекса с вареньем!
Ингредиенты для «Кекс "Сластёна"»:
- Сахар — 1 стак.
- Варенье (в моем случае яблочное, можно любое) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кекс "Сластёна"»:
Для начала в небольшой кастрюльке я смешала яйца с сахаром.
Следом добавила растительное масло и варенье. Варенье у меня было с дольками яблок, поэтому я его измельчила в блендере до состояния пюре, прежде чем добавить в тесто. Все перемешала.
Добавила следующим заходом муку, перемешала и напоследок соду гашеную и опять все хорошенько перемешала.
Вот такое получается у нас интересное тесто. Раньше готовила на смородиновом варенье, и кекс получался с лиловым отливом.
Далее все это разливаем по формочкам. У меня силиконовые, поэтому не смазываю. Обычные нужно смазать маслом. Обычно я все тесто сразу выливаю в большую формочку, но сегодня решила поэкспериментировать и с маленькими. Отправляем все это дело в разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Я проверяю готовность зубочисткой
А вот и готовые кексики! Всё этот получилось из одной порции теста.
Этому рецепту меня еще в детстве научила бабушка. Точного его названия не знаю, поэтому назвала так) Спасибо за внимание!