Кекс ""Столичный""
Не сложный в приготовлении очень вкусный кекс.
Ингредиенты для «Кекс ""Столичный""»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Курага — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Сода
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Изюм
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кекс ""Столичный""»:
Масло размягчить до консистенции густой сметаны и растереть с сахаром (можно вручную, миксером, венчиками для взбивания) постепенно добавить яйца, соль, коньяк и взбивать до получения однородной массы. Всыпать муку с содой, изюм, быстро перемешать и вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -35 мин. Готовое изделие протыкается зубочисткой и она остается сухой. Кекс вынуть из формы присыпать сахарной пудрой.