Кексы на раз-два
Перебрала куча рецептов о кексах, но этот то что надо. Очень вкусные, а когда теплые, очень нежные прям тают во рту!!!
Ингредиенты для «Кексы на раз-два»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 150 г
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кексы на раз-два»:
Берем взбиваем яйца с сахаром+ маргарин (он должен быть мягким), предварительно в сметану добавляем чайную ложку не гашеной соды. Все это соединяем, добавляем 2 стакана муки. Можно к тесту добавить изюм. Я выпекаю в силиконовых формочках (примерно 1,5 ст. ложки теста надо на одну ячейку), перед выпеканием смазать формочки подсолнечным маслом (чтобы хорошо вынимались). Выпекать при температуре 180-200 С. Примерно 15-20 минут.