Кексы с корочкой из корицы
Пекуться быстро, улетают еще быстрее. Дети любят съедать верхушки как на куличах.
Ингредиенты для «Кексы с корочкой из корицы»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана. )
- Сахар (1 стакан.)
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Молоко (1/2 стакана.)
- Орех мускатный (1/4 ч.л.)
- Соль (Щепотка.)
- Масло сливочное (200 г.)
- Корица (1 ч.л.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Кексы с корочкой из корицы»:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Если у вас железные формы для кексов, смажьте сливочным маслом.
Смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло 80 гр. (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте (мука, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, мускатный орех) и добавьте к яично-молочно-маслянной смеси. Тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по формам. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Остудите.
За это время растопите 120 г сливочного масла. В маленькой мисочке смешайте корицу и 1/2 стакана сахара. Каждый кекс обмакните сначала в растопленное масло, затем в смесь сахар-корица. Приятного аппетита.