Кексы с корочкой
Я люблю добавлять манку при приготовлении выпечки! Конечно, не во все сладкие пирожки-кексики, но всё же..) Кроме того, начинкой для моих кексиков послужило ни что иное, как обыкновенный джем или варенье, приготовленное ещё летом)) Словом, эти кексики готовятся из вполне подручных продуктов, которые, по-обыкновению, частенько могут залежаться на полках холодильника!
Ингредиенты для «Кексы с корочкой»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 200 г
- Крупа манная — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Сода гашеная уксусом (можно добавить вместо соды разрыхлитель теста в таком же количестве) — 0,5 ч. л.
- Варенье (для начинки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы с корочкой»:
А вот и все наши ингредиенты)
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером.
Затем добавляем растопленный маргарин и снова взбиваем)
Следующий шаг - высыпаем полстакана манки и перемешиваем тщательно. Лучше всего оставить тесто на 5-7 минут, чтобы крупа успела немного разбухнуть)
И, наконец, добавляем соду и всыпаем муку)
Миксером перемешиваем тесто и - вуаля, оно готово!
При заполнении формочек начинку (варенье, джем, да что угодно) кладем следующим образом: теста на нижний слой следует положить побольше, а сверху на начинку - поменьше. Так как у такой "тяжелой" начинки, как варенье, есть тенценция к опущению на дно формочки))
Разливаем все по формочкам и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180*С
Приятного аппетита!! :)
Надеюсь, мой рецептик придется по вкусу. Конечно, Америку я не изобретаю, да и, вообще, новичок)
Существует множество рецептов приготовления кексиков, но для каждой хозяйки находится свой собственный!