Кексы с корочкой

Я люблю добавлять манку при приготовлении выпечки! Конечно, не во все сладкие пирожки-кексики, но всё же..) Кроме того, начинкой для моих кексиков послужило ни что иное, как обыкновенный джем или варенье, приготовленное ещё летом)) Словом, эти кексики готовятся из вполне подручных продуктов, которые, по-обыкновению, частенько могут залежаться на полках холодильника!

Ингредиенты для «Кексы с корочкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Сода гашеная уксусом (можно добавить вместо соды разрыхлитель теста в таком же количестве) — 0,5 ч. л.
  • Варенье (для начинки)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2686.1 ккал

белки
51.4 г

жиры
81.6 г

углеводы
437.9 г

Порции

     

ккал
206.6 ккал


белки
4 г

жиры
6.3 г

углеводы
33.7 г

100 г блюда

     

ккал
344.4 ккал

белки
6.6 г

жиры
10.5 г

углеводы
56.1 г


 

Рецепт «Кексы с корочкой»:

А вот и все наши ингредиенты)

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером.

Затем добавляем растопленный маргарин и снова взбиваем)

Следующий шаг - высыпаем полстакана манки и перемешиваем тщательно. Лучше всего оставить тесто на 5-7 минут, чтобы крупа успела немного разбухнуть)


И, наконец, добавляем соду и всыпаем муку)
Миксером перемешиваем тесто и - вуаля, оно готово!

При заполнении формочек начинку (варенье, джем, да что угодно) кладем следующим образом: теста на нижний слой следует положить побольше, а сверху на начинку - поменьше. Так как у такой "тяжелой" начинки, как варенье, есть тенценция к опущению на дно формочки))

Разливаем все по формочкам и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180*С

Приятного аппетита!! :)
Надеюсь, мой рецептик придется по вкусу. Конечно, Америку я не изобретаю, да и, вообще, новичок)
Существует множество рецептов приготовления кексиков, но для каждой хозяйки находится свой собственный!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND