Кексы с ягодами

Попробовав эти кексы, теперь их делаю очень часто, можно добавлять любые ягодки - смородину, крыжовник, вишни, сливы (можно свежие, можно замороженные), а ещё можно без ягод - добавить изюм или шоколад, если вы так любите) Младшей доченьке делаю совсем без начинки - она не любит ягод)

Ингредиенты для «Кексы с ягодами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ягода — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1769.1 ккал

белки
39.7 г

жиры
122.9 г

углеводы
125.1 г

Порции

     

ккал
147.4 ккал


белки
3.3 г

жиры
10.2 г

углеводы
10.4 г

100 г блюда

     

ккал
333.8 ккал

белки
7.5 г

жиры
23.2 г

углеводы
23.6 г


 

Рецепт «Кексы с ягодами»:

Растопить масло, не кипятить

Смешиваем яйца, сахар, сметанку и соду, гашеную уксусом. Постепенно вливаем растопленное масло, перемешали. Добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Берём ягоды, я обычно использую замороженные, обваливаю их в крахмале. Свежие тоже можно в крахмал, это чтобы сок не тёк при выпечке в тесто)

Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем. В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем тесто, у меня из такого количества теста получается 12 кексиков.


Выпекаем в духовке приблизительно при 200 градусах около 30 минут, пробуем готовность деревянной палочкой. Смотря какая у вас духовка - больше или меньше.

Что же, это мой дебют тут на сайте) Надеюсь, рецепт прийдётся по вкусу любителям выпечки! Такого рецепта не нашла вроде бы, поэтому решила поделиться. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND