Кексы "Снежинки"
Быстрый и вкусный вариант кексов. Шоколадные, с черносмородиновой начинкой, вкусные, нежные и сочные. Украсить кексы можно по своему желанию.
Ингредиенты для «Кексы "Снежинки"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый ( универсальный Мистраль,1/4 стакана в тесто,1/4 стакана для начинки) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Смородина черная (свежемороженная) — 2/3 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы "Снежинки"»:
Растопить сливочное масло. Добавить яйцо, сахар. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао, перемешать до однородной массы.
Для начинки соединить черную смородину с сахаром, перемешать.
В силиконовые формочки для кексов выложить по 1 ст. л. теста, сверху выложить по 2 ч. л. ягод.
Сверху ягоды прикрыть тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Сверху присыпать сахарной пудрой (используя трафарет, можно сделать снежинки).
Приятного аппетита!