Кексы "Снежинки"

Быстрый и вкусный вариант кексов. Шоколадные, с черносмородиновой начинкой, вкусные, нежные и сочные. Украсить кексы можно по своему желанию.

Ингредиенты для «Кексы "Снежинки"»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар тростниковый ( универсальный Мистраль,1/4 стакана в тесто,1/4 стакана для начинки) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Смородина черная (свежемороженная) — 2/3 стак.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2607.6 ккал

белки
38.5 г

жиры
99.8 г

углеводы
383 г

Порции

     

ккал
434.6 ккал


белки
6.4 г

жиры
16.6 г

углеводы
63.8 г

100 г блюда

     

ккал
268.8 ккал

белки
4 г

жиры
10.3 г

углеводы
39.5 г


 

Рецепт «Кексы "Снежинки"»:

Растопить сливочное масло. Добавить яйцо, сахар. Перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао, перемешать до однородной массы.

Для начинки соединить черную смородину с сахаром, перемешать.

В силиконовые формочки для кексов выложить по 1 ст. л. теста, сверху выложить по 2 ч. л. ягод.


Сверху ягоды прикрыть тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Сверху присыпать сахарной пудрой (используя трафарет, можно сделать снежинки).

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND