Хлеб для тостов на закваске
Очень мягкий и вкусный хлебушек на закваске со сливочным ароматом.
Ингредиенты для «Хлеб для тостов на закваске»:
- Закваска (75 % влажности на пике активности) — 90 г
- Вода (31-33 градусной температуры) — 140 мл
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 25 г
- Соль — 7 г
- Сода — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Хлеб для тостов на закваске»:
Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза.
Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов.
Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя 400 г. муки.
Оставить в теплом месте на 2 часа до увеличения в 2 -2,5 раза, накрыв пищевой пленкой.
Затем тесто обмять.
И снова оставить в теплом месте на один час, прикрыв пленкой. За это время тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.
Из подошедшего теста сформовать шар и выложить его в форму для выпечки диаметром 17 см.
Форму с тестом накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Вот и все. Ароматный и вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита!
На его основе я испекла Хлебный пудинг с сухофруктами.
Заходите, пожалуйста, и угощайтесь, на здоровье!