Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"
Ароматный и вкусный хлебушек за 15 минут. Рецепт для занятых и работающих людей, стремящихся удивить своих близких вкусным и пикантным хлебом. Подходит для мультиварки и духовки.
Ингредиенты для «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:
- Мука гречневая (тут и далее 1 мультистакан =200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 11 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:
Молоко слегка разогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 5 мин.
Добавить томат-пасту, гречневую, затем пшеничную муку, замесить. Тесто слегка липнет к рукам, добавить масло, перемешать тщательно
Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой
Через 15 мин. тесто всплывает, оно готово.
Вытащить тесто, сформировать шар и положить в Чашу мультиварки на 10 мин.
Поставить затем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин., перевернуть хлеб и печь на этом же режиме еще 20 мин.
Приятного аппетита!