Хлеб из овсяной муки "Селяночка"
Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.
Ингредиенты для «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:
- Мука овсяная (Тут и везде 1 мультистакан = 200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Масло оливковое — 50 мл
- Молоко — 400 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) — 11 г
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Хлеб из овсяной муки "Селяночка"»:
Слегка разогреть молоко, добавить соль сахар и дрожжи, оставить на 5 мин
Затем хорошо перемешать, добавить хлопья и кунжут, перемешать
Добавить овсяной, а затем пшеничной муки и хорошо вымесить тесто, пусть слегка прилепает к рукам, это не страшно, добавляем масло и еще немного вымешиваем
Тесто помещаем в пакет, завязываем и опускаем в кастрюлю с ледяной водой
Через 10-15 мин пакет всплывает, тесто готово
Обминаем тесто и выкладываем в мультиварку, оставляем на 10 мин, затем включаем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, переворачиваем хлеб и на этом же режиме выпекаем еще 20 мин
Вот наш хлеб
Приятного аппетита