Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями
Домашний хлеб на основе йогурта, приготовленного с использованием бактериальной закваски для натурального термостатного йогурта от Oursson, и обогащенный овсяными отрубями и медом, полезный, отлично подойдет для тостов.
Ингредиенты для «Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями»:
Йогурт
- Закваска (бактериальная закваска для натурального термостатного йогурта от Орсика) — 3 г
- Молоко (комнатной температуры) — 1 л
Хлеб
- Дрожжи — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука ржаная — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Отруби (овсяные) — 25 г
- Йогурт — 125 мл
- Вода — 160 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями»:
Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего йогурт полностью готов к употреблению.
На дно ведра хлебопечки насыпать сухие дрожжи, просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль.
Затем добавить мед, масло растительное.
Насыпать отруби овсяные.
Влить йогурт.
Добавить воду. Поставить в хлебопечку, выставить режим для приготовления ржаного хлеба.
Домашний, полезный хлеб с мягким мякишем и хрустящей ароматной корочкой готов! Приятного аппетита!