Хлеб-пирог со смородиной
Необычный хлеб, а может быть и пирог с черной, красной и белой смородиной. Имеет яркий, насыщенный и выраженный аромат и вкус. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для «Хлеб-пирог со смородиной»:
Дрожжевое тесто
- Тесто дрожжевое — 100 г
- Молоко — 200 г
- Дрожжи — 15 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Смородина красная — 70 г
- Смородина белая — 70 г
- Смородина черная — 70 г
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Хлеб-пирог со смородиной»:
У меня с вечера остался кусок дрожжевого теста. Я его использовала как опару. Замешиваем опарное дрожжевое тесто: в теплое молоко кладем тесто, дрожжи, соль, сахар перемешиваем.
Добавляем муку замешиваем тесто, растаиваем
Тесто делим на 3 куска, раскатываем в длину
Посыпаем манной крупой, т. к. в процессе выпечки ягоды дают много сока и чтобы он не вытекал.
Раскладываем по всей длине черную, белую, красную смородину
Посыпаем сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Защипываем
Укладываем в форму для хлеба поочередно швом вниз
Растаиваем, выпекаем при 190
Приятного аппетита!