Хлеб с отрубями, чесноком и укропом
Хлебушек, ароматный, элементарный по составу, вкусный, не крошится и что главное - получается всегда! Подходит и для постного стола и для веганского и для детского и диетического питания!
Ингредиенты для «Хлеб с отрубями, чесноком и укропом»:
- Мука пшеничная / Мука (Мерные стаканы для вашей модели.) — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (Мерная ложка для вашей модели) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (Большой или 2 шт. средних) — 1 зуб.
- Укроп (Обычная ложка. У меня сушеный, но смело заменяйте на свежий!) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Мерная ложка к вашей модели) — 1.5 ч. л.
- Отруби (У меня отруби овсяные, у вас они могут быть любыми) — 2 ст. л.
Время приготовления: 3 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Хлеб с отрубями, чесноком и укропом»:
1. Согласно инструкции к вашей модели хлебопечи загружаем ингредиенты.
2. Выбираем программу "Основной" (или базовый) - время приготовления 3:40.
3. Выбираем корочку "Среднюю" или "Темную", я всегда выбираю среднюю.
И вуа-ля, ароматный, вкусный хлебушек на вашем столе!
Несколько секретов, для всегда удачного хлеба:1. Муку надо всегда просеивать. 2. Следите, как замешивается ваш хлебушек - если скатался хороший колобок, то ваш хлеб удастся на 100%. 3. Если у вашего хлебушка "падает крыша" - это значит, нужно убавить количество дрожжей.
И если у вас нет укропа, или не хотите добавлять чеснок - все в ваших руках, не добавляйте, при этом чего изменять в рецепте ненужно! А вот без отрубей ни как, именно отруби дают хлебушку нужную консистенцию и не позволяют ему крошиться.
Приятного аппетита!