Хлеб с отрубями, чесноком и укропом

Хлебушек, ароматный, элементарный по составу, вкусный, не крошится и что главное - получается всегда! Подходит и для постного стола и для веганского и для детского и диетического питания!

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями, чесноком и укропом»:

  • Мука пшеничная / Мука (Мерные стаканы для вашей модели.) — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное (Мерная ложка для вашей модели) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (Большой или 2 шт. средних) — 1 зуб.
  • Укроп (Обычная ложка. У меня сушеный, но смело заменяйте на свежий!) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Мерная ложка к вашей модели) — 1.5 ч. л.
  • Отруби (У меня отруби овсяные, у вас они могут быть любыми) — 2 ст. л.

Время приготовления: 3 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1887 ккал

белки
48.4 г

жиры
16.6 г

углеводы
392.2 г

100 г блюда

     

ккал
224.6 ккал

белки
5.8 г


жиры
2 г

углеводы
46.7 г

 

Рецепт «Хлеб с отрубями, чесноком и укропом»:

1. Согласно инструкции к вашей модели хлебопечи загружаем ингредиенты.
2. Выбираем программу "Основной" (или базовый) - время приготовления 3:40.
3. Выбираем корочку "Среднюю" или "Темную", я всегда выбираю среднюю.
И вуа-ля, ароматный, вкусный хлебушек на вашем столе!
Несколько секретов, для всегда удачного хлеба:1. Муку надо всегда просеивать. 2. Следите, как замешивается ваш хлебушек - если скатался хороший колобок, то ваш хлеб удастся на 100%. 3. Если у вашего хлебушка "падает крыша" - это значит, нужно убавить количество дрожжей.
И если у вас нет укропа, или не хотите добавлять чеснок - все в ваших руках, не добавляйте, при этом чего изменять в рецепте ненужно! А вот без отрубей ни как, именно отруби дают хлебушку нужную консистенцию и не позволяют ему крошиться.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND