Хлебный пудинг с сухофруктами
Необыкновенно вкусный десерт из ломтиков белого хлеба, кураги, изюма, молока и сливок, дополненный ароматным абрикосовым соусом.
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с сухофруктами»:
- Хлеб (белый) — 450 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 225 г
- Сливки (20-22 %) — 225 г
- Сахар коричневый — 175 г
- Ванильная эссенция — 0,75 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 350 мл
- Сахарная пудра — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Хлебный пудинг с сухофруктами»:
Курагу залить водой и оставит на 1 час.
Затем 1/3 часть кураги нарезать на мелкие кубики.
Хлеб нарезать на ломтики, толщиной 1 см и намазать тонким слоем сливочного масла.
Срезать корочки и нарезать мякиш на четыре части. Выложить кусочки хлеба
промасленной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания (18 Х 18 см, лучше неразъемную), пересыпая каждый слой кубиками кураги и изюмом.
Яйца взбить с 0,5 ч. л. ванильной эссенцией.
Соединить молоко, сливки и 100 г. сахара и довести до кипения.
Влить в яичную смесь и взбить.
Полученный крем залить в форму с хлебом и оставить до полного впитывания.
И поставить в глубокий противень. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с пудингом.
Накрыть форму промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку, слегка присыпав сахарной пудры.
Для абрикосового соуса, оставшуюся курагу с водой, в которой она замачивалась, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут.
Добавить 75 г. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий идеально подходит для приготовления и самого пудинга. и соуса. Хорошо растворяется и придает блюду легкий карамельный привкус.
Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Пробить блендером, добавив 0,25 ч. л. ванильной эссенции, до состояния пюре.
Все готово. Теперь можно подать пудинг с соусом. Угощайтесь, на здоровье!