Эти рогалики готовить очень просто и быстро. Особых затрат они также не потребуют. Это один из первых рецептов нашего канала "С пылу, с жару!", так что, надеемся на понимание :)
Ингредиенты для «Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Маргарин — 250 г
- Вода (теплая) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное)
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе»:
1. Делаем опару. В дрожжи насыпаем чайную ложку сахара, заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
2. Растапливаем 250 гр. маргарина. Ждем около 10 минут, пока он остынет немного, и начинаем добавлять муку, постепенно все размешивая. Добавляем примерно половину от общего количества муки.
3. Вмешиваем в тесто опару. Тесто не должно быть горячим. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
4. Отрезаем от теста кусочки и раскатываем их скалкой. Раскатанное тесто режем на треугольники и выкладываем на них начинку (сгущенку или джем).
5. Сворачиваем рогалики и складываем на пергаментную бумагу.
6. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.